中山醫學大學教務處 -- 暑修辦法
:::

分類清單

 
最後更新 : 04/10/14

:::
暑修辦法

第一條:本辦法依本校「學則」訂定本要點。 
第二條:本校為應教學需要得於暑期開班授課( 以下簡稱暑期班 )。並於每年舉辦二期,每一學分至少須授課十八小時( 含期中、期末考試 ),實驗科目每一學分至少須授課三十六小時。

第三條:本校學生有下列情形之一者,得申請參加暑期班:
   一、修習科目不及格者。
   二、因轉學、轉系須補修轉入年級前之必修科目者。
   三、當學期所修之科目如不及格,可報名參加第二期暑修。
   四、對本校未開班之科目,得申請參加他校暑期班,但須經本校同意。其在他校暑期班選修之科目之學分數連同在本校暑期班選修之學分數,同一年兩期總和不得超過十八學分。

第四條:學生在暑期班選課二期者,最多不得超過十八學分,所選科目上課時間不得衝堂。

第五條:暑期班是否開課須經教學暨課程委員會議決議通過。    
第六條:學生參加暑期班,應依照規定繳納學分費及器材費,並完成註冊手續,已註冊繳費者,不得以任何理由要求退選或退費。

第七條:學生暑期選課成績考查規定如左:
   一、成績及格或不及格,均登記於歷年成績表內。
   二、暑期所修學分不與學期所修學分合併累計,暑期成績亦不與學期成績平均合併核計,惟暑期所修學分數及成績均併入畢業成績計算。
   三、其他未規定者,悉依本校學則規定辦理。

第八條:本校暑期開班授課,以接受本校學生申請為原則,他校學生申請者,必須經其肄業學校同意,其資格須受本辦法第三條之限制。

第九條:學生申請參加暑修,應依教務處公告之時間內完成報名繳費手續,逾期完成手續,以一週為限並記申誡一次,逾期一週以上,恕不受理。

第十條:所修科目若有分授課深度等級,則暑修以原不及格科目之等級規定為主。

第十一條:本辦法經教務會議通過後報請教育部備查後公佈實施,修正時亦同。


附件下載
請下載   暑修辦法 32 K  2007-10-11

gotop